标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  玻璃  板材  参股 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

嘉宝莉公益 | 用专业,帮助巴普中学篮球场修复焕新颜!

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:358
核心提示:篮球梦的一同守护者3年前,村小杯篮球赛因各种缘由中止了。

篮球梦的一同守护者

3年前,村小杯篮球赛因各种缘由中止了。这3年,大凉山的小孩们一直在备战,期待有一天能再踏上赛场一决高下。

今年,嘉宝莉携手凉善公益,赞助第五届村小杯篮球联赛,让比赛重启,让小孩拥有达成梦想的机会。同时,美姑县巴普中学将提供篮球场作比赛场地,给梦想一个达成的平台,与嘉宝莉一同守护大凉山小孩的篮球梦!

球场焕新,为热爱助攻

在准备过程中,嘉宝莉发现巴普中学的篮球场表面已有磨损、起皮、开裂等现象,决定将篮球场修复纳入赞助项目中,给小孩一个崭新的比赛场地!

01

前期考察交流

落实修复项目后,嘉宝莉携手四川国佳瑞捷建筑工程公司立刻对场地进行考察,联合校方知道具体修复需要。三方对施工策略进行反复交流,解决各种条件的约束与难题,包含当地天气、施工材料、施工单位、时间等问题,拟定出健全的施工策略。得益于四川国佳瑞捷建筑工程公司赞助的施工服务,项目进展飞速。

02

篮球场翻新要素

材料要素

因巴普中学身处高海拔大山,长期受高 强度紫外线照射,因此地坪商品需使用耐热、耐紫外线照射的商品。考虑到小孩的运动安全,球场表面需防滑、耐用、不容易起皮。

经研究讨论,使用丙烯酸聚氨酯漆进行翻新,此地坪材料色彩鲜艳,耐紫外光照射不容易分裂或黄变,能长期维持原有光泽及色泽。

施工要素

篮球场在2009年修建,地面为混凝土浇筑,经过多年暴晒、雨淋,混凝土表面已经大面积粉化,石子裸 露,需要对混凝土基础进行修补处置。

因此,设计施工工艺使用6道工序进行处置,7层覆盖,确保翻新后的篮球场抗磨损力更强、更耐用。

03

施工步骤

针对两个篮球场以前有涂装过硅PU树脂涂层,已经老化及大面积脱层,决定全部铲除,使用大型研磨机反复研磨,直到混凝土基面全部裸 露。

同时针对另外两个篮球场,未做表面涂装处置,直接是混凝土基面,使用大型研磨机反复研磨处置,除去混凝土表面的疏松粉化层,清扫干净表面垃圾、粉尘,再检查混凝土基面水平缺点,如:强度、凹坑、开裂、粉化、平整度等。针对这类水平缺点问题,施工单位重点处置,满足地坪涂装对基面的需要。

因为施工期间天气不稳定,随时下雨,所以施工队在正式进行各工序涂装前,对基面含水率、空气湿度进行测试,在满足基面含水率低于6%、空气湿度在35%-85%之间才能进行施工作业。假如基面含水率、空气湿度超标进行下一道工序涂装,就会干扰涂层间的附着力,致使涂层起泡、脱层、吸潮等现象。

耐候型丙烯酸地坪涂装工序及配套材料如下:

04

施工前后对比

翻新后篮球场将由原本的3个增设至4个,可满足更多学生的运动需要。地面变得平整,划线明确,让小孩有更安全、更专业的的球场进行练习和比赛。

项目施工工期约15天,在4月27日完成翻新修复。5月1-4日,第五届村小杯篮球赛将在崭新的篮球场上举行。本次篮球场翻新材料由嘉宝莉地坪漆提供 商品及技术支持,施工由四川国佳瑞捷建筑工程公司赞助,提供免费施工服务。

少年篮球梦,始于足下,成于热爱与坚持。标准的球场、平整的场地、赏心悦目的颜色,让小孩们放心驰骋于球场,享受篮球带来的快乐,期待第五届村小杯篮球赛,期待小孩在球场上发光发热!

 
关键词: 嘉宝莉集团 涂料
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报