标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  玻璃  板材  参股 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

陶瓷纤维行业迅速进步,2022-2026年高档化是必然走向

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-03  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:380
核心提示:陶瓷纤维行业飞速进步,2022-2026年高端化是势必走向就现在来看,陶瓷纤维主要被应用在冶金、石化、电力、陶瓷等范围,其中冶金和石化占比较高,均在25%以上。

陶瓷纤维行业迅速进步,2022-2026年高档化是必然走向

就目前来看,陶瓷纤维主要被应用在冶金、石化、电力、陶瓷等范围,其中冶金和石化占比较高,均在25%以上。陶瓷纤维是一种要紧的耐火材料,在国内耐火材料市场结构中,石油化工占比在33%以上,第二是陶瓷为13%。

陶瓷纤维行业迅速进步高档化是势必陶瓷纤维是一种轻质纤维,主如果通过熔融纺丝工艺进行生产,该商品具备低导热、易施工、耐高温、柔韧性好、不需要烘炉、高热敏性等优点,是一种应用需要较高的耐火材料。

陶瓷纤维行业迅速进步,2022-2026年高档化是必然走向

(图片出处:玛缇瓷砖官方网站,侵删)

陶瓷纤维因为具备好的耐温、耐火性能,应用范围较广,在陶瓷、家电、建筑、钢铁、航空航天、石油化工等范围皆有应用,市场需要较高。

就目前来看,陶瓷纤维主要被应用在冶金、石化、电力、陶瓷等范围,其中冶金和石化占比较高,均在25%以上。陶瓷纤维是一种要紧的耐火材料,在国内耐火材料市场结构中,石油化工占比在33%以上,第二是陶瓷为13%。

依据新思界产业研究中心发布的《2022-2026年陶瓷纤维行业深度市场调查及投资方案建议报告》,显示,受益于终端产业进步带动,全球陶瓷纤维市场需要呈现缓慢增长趋势,但2020年遭到疫情影响,产量和市场规模均有小幅降低,产量为195万吨,市场规模约为19.8亿USD。

国内是全球主要的陶瓷纤维生产国家,在近五年国内陶瓷纤维产量和市场规模皆呈现增长趋势,在2020年国内陶瓷纤维产量为65万吨,市场规模约为44亿元。在消费需要方面,目前北美是最大市场,占比约为38%,第二为中国。

陶瓷纤维生产方法主要有熔融纤维化法、挤出纺丝法、基体纤维溶液浸渍法、CVD 化学气相沉积法、CVR化学气相反应法、溶胶凝胶法、聚合物法等几种方法,其中熔融纤维化法应用最为广泛。

陶瓷纤维根据用温度可分为低、中、高中三年级个档次,其中高端陶瓷纤维用温度在1300-1500℃之间,是行业发展势头。

目前国内外陶瓷纤维生产企业海量,全球中知名的陶瓷纤维生产企业有Ibiden、Isolite Insulating Products、Luyang Energy-Saving Materials、Morgan Thermal Ceramics、Unifrax,其中TOP5企业占比达到32%。鲁阳节能是国内最大的陶瓷纤维生产企业,公司在2020年达成营收23.26亿元。

产业剖析

人士表示,在双碳目的背景下,国内节能、环保材料备受喜爱,陶瓷纤维作为节能、耐火材料市场需要攀升,行业得到迅速进步。在生产方面,国内陶瓷纤维多几种在低端范围,商品水平参差不齐,自高档范围现在被鲁阳节能占据。

鲁阳节能拥有领先的技术,商品水平优良,在国内市场占比达到32%左右。伴随国内制造业渐渐向高档化方向进步,为了满足市场需要,同时提高自己竞争优势,陶瓷纤维企业需向高档化转型。

(文章出处:玛缇瓷砖官方网站,侵删)

玛缇瓷砖有关视频
 
关键词: 玛缇瓷砖
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报