标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  玻璃  板材  参股 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

环形变压器修理,找对缘由轻松解决

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-10  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:340
核心提示:环形变压器是电子变压器的一种,俗称“环牛”,除去技术需要较高的电子设施,还被广泛应用于功放机等家电设施中。环形变压器损毁有其内在规律,所以环形变压器维修只须找到算坏缘由,对症下药即可。  环形变压...

  环形变压器是电子变压器的一种,俗称“环牛”,除去技术需要较高的电子设施,还被广泛应用于功放机等家用电器设施中。环形变压器损毁有其内在规律,所以环形变压器修理只须找到算坏缘由,对症下药即可。

  环形变压器损毁是什么原因

  一种是因为负载短路引起环牛发热致使的损毁;还有一种是因为电网电压过高或者环牛自己绕组绝缘破坏,引起匝间短路致使的损毁。

  在容易见到的问题中,环形电压期的绕组通常只有初级220V高压绕组损毁,其他的低压绕组都完好无损。而220V绕组多使用的是双线并绕法,不是通常方形变压器用的单线排绕法。

  双线并绕法的匝间电压要比单线排绕法的匝间电压高得多,所以同等条件下,漆包线在高电压下发生匝间短路的几率要比低电压时大得多,所以双线并绕法比单线排绕法更容易引起匝间短路.这样来看,环形变压器修理可以使用改双线并绕为单线排绕的办法。

  环形变压器修理办法

  1.第一将损毁环牛的外包装、绝缘胶带及低压绕组一一拆除,察看各绕组的绕制方法并做好记录,保存好各绕组漆包线和绝缘胶带备用。因为最里层为220V高压绕组,匝数多,假如已经烧黑变形,应拆净找同规格的漆包线备用 ;

  2.将硅钢片打扫干净,用绝缘胶带均匀缠上一层,作为最里层。用漆包线先接上一粗软线头作为一引出线后均匀排列绕翩,需要内圆线圈排列紧密平整,不可以有重叠。绕完一层后(漆包线头与尾之间不要太挨近,用绝缘胶带保留间隔)可以在上面刷一些电机用绝缘漆以增加靠谱性,接着在上面用绝缘胶带再缠上一层,又继续绕制第二层、第三层;

  3.绕完第二层后可用万用表的交流电流挡测一下环牛的空载电流,需要空载电流在50mA以下,假如过大,说明匝数不够,要继续绕.直至电流降到50mA以下。接好引出线头,同样要刷绝缘漆.做好高低压绕组的层间绝缘,再按记录的绕制方法绕制各低压绕组(低压绕组可以不刷绝缘漆,但要作好层间绝缘)。最后缠上最外屡绝缘胶带,整形后即可接人电源测试各绕组电压是不是符合需要,合格后即可试机。

  以上就是环形变压器修理的具体办法,期望对大伙有所帮。

 
关键词: 环形变压器维修
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报