标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 分析预测 » 正文

多个龙 头家居品牌进军整装,哪些原因将影响成败?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:440
核心提示:多个定制家居企业,都已看中整装业务,推出单独的整装品牌,力图大干一场。

多个定制家居企业,都已看中整装业务,推出单独的整装品牌,力图大干一场。

更抢眼的是,已有企业晒出了整装成绩单,典型如欧派,10个月时间,整装大伙居接单营业额累计突 破20亿,增速达104%。

而今年7月时,该业务才突 破10亿元。

2019年时,整装大伙居破7亿,可见增速很可观。

今年,欧派又推了新的整装大伙居品牌,名叫StarHomes星之家,双品牌切入整装赛道,已开多家店。

前两天的时候,还有一则公开信息是,欧派整装大伙居在瑞安开了一家很大的购物中心店。

该店超6000㎡,整理橱柜衣柜、木门、卫浴等定制家具和软装、家用电器等,塑造1:1实景样板房,塑造定制龙 头装企龙 头城市综合体的新物种。

这种好看的营收数据与推进速度,确实给市场带来了强劲的信心。

而更多的家居企业还在奋斗的路上,或者才刚刚出发。

据大材研究的察看,现在至少已有诗尼曼、顶固、玛格、东鹏、尚品宅配等品 牌,推出了整装业务,或者已探索了较长期。

同时,在多个场所里,都能看到整装的身影。

以第23届中国建材博览会为例,现场就有一些力推整装业务的实力派选手,譬如诗尼曼以全屋整装生活馆亮相,呈现了全屋定制柜、橱柜家用电器、软体大伙居、门窗、木门、智能家居等

此前的2019年时,诗尼曼曾发布人工智能装配式整装家居,联手TOP整装企业,打通产业全链条,提高整体装修出货能力,当时与靓家居、东鹏整装家居、三只兔、诚品佳、安乐窝、土巴兔等达成合作。

事情的变化并没停止,刚刚过去的11月23日,诗尼曼办了一场智慧整装品牌发布会,以互联网直播的形式落地。

诗尼曼家居实行总裁黄伟国、智慧整装副总经理苑可中、代理加盟中心总经理闵雄与设计展示中心空间研发经理杜雪亮相直播间,智慧整装在国内启动招商。

诗尼曼智慧整装携手华为智慧屏、酷家乐BIM系统,共享共建3 2新模式。从整理全步骤提供链到九大空间一站配齐,为装企提供一站式整装系统解决方法。

这种全新店态空间,集合了橱柜、衣柜、门、家具、软装等商品,与装企的硬装部分进行结合,实景样板间做到1:1还原,同时提供设计、装修、选样、软装的全步骤服务。

通过华为智慧屏与酷家乐BIM系统,数字化赋能店铺。

玛格在整装赛道上亦有发力,同样是中国建材博览会期间,玛格推出玛菓整装集成家居,重点聚焦整装业态,与整装公司合作,赋能装修公司,并依据整装需要定制差异化的商品解决方法。

据当时的信息,玛菓共享玛格研发、生产、提供链资源,专用商品体系已经成熟完善,可以支撑不同空间的整装定制。

具体推进状况怎么样,暂时还未看到更多信息,预计正在试点中。

前期的文章里,大材研究预计,到2022年中国建材博览会,可能有更多整装类品牌或业务亮相,成为行业里值得高度看重的主流新模式。

事实上一段时间里,更多整装动作登台亮相。

不久前,顶固办了一场纳尺整装品牌发布暨财富合伙人峰会,推出纳尺NACI品牌,定坐落于数字化、一体化服务于顾客的家居装修全案解决者。

据现场高管推荐,一个由顶固全屋定制、顶固纳尺整装、LATOP钠朴系统定制家居、顶固集创门窗等全品类多品牌组成的顶固大伙居策略蓝图,已初具雏形。

这个也就是整装品牌,不过顶固将怎么样做,还有待察看。

一家颇有影响力的成品家具企业:曲美家居,不久前也发布了整装大伙居品牌,名叫耀星家。

其打法的差别不大,布局全屋定制,推行衣柜、橱柜、木门、护墙、成品、窗帘、浴室柜多品类齐头并进的大伙居策略,重点进步全屋套系,为消费者提供一站式整体解决方法,同时赋能装企。

大材研究觉得,下面,预计还会有一些实力企业,推出整装业务,以三种形象问世:

一是全屋套系的整理,提供空间解决方法,一站式配齐,可以直接卖给消费者;

二是跟装企、设计师们合作,特别是跟装企合作,把装修公司进步成经销商,联手开发业务。

三是进步专门的整装大伙居商家,并可能不是装企,也可以是其他有实力的公司。

但要想成功,特别是像欧派一样高速奔跑,可能困难程度比较大。

几年前,欧派在试点,后来的进步速度非常快,据了解,仅整装板块,2018-2020年的复合增长率高达226%。

认真研究他们的做法,可能有一些启发,但非常难照着学。要想在整装上有所收获,大材研究觉得,比较关键的一些原因包括:

1、先要跑通几个品类的集成销售,达成多品类的联单套系销售,给整装打基础。假如套系销售都做不好,想把整装跑起来,风险可能比较大。

2、提供链的能力怎么样?能否支撑整装业务,不少企业是自己做一部分,再整理第三方的品类。假如我们的品类极少,更多靠整理,估计如此的整装想上量,比较困难。

3、出货的保障能力有多强?譬如依据户型做设计策略,再依据设计生产与配货、送装,整个步骤的润滑度怎么样?

还是要回到套系出货的阶段,先用几个品类的套系做演练,再扩大到整装,可行性可能更大。

一体化设计、一站式挑选、一揽子服务,讲一讲比较容易,但面对几千几万个顾客时,能否做下来。这有个试点的过程。

4、影响力、话语权有多大?整装业务要做起来,光靠原来的商家店铺,估计悬,通常得跟装企合作,而优质装企是比较少的,合作一家少一家。

品牌势能是不是足够大,价值是不是足以打动装企,或者单独构建起整装途径体系,这个非常重要。

5、能否依据企业自己的资源禀赋,成功打造起我们的整装核心角逐优势,找准我们的地方,构筑我们的壁垒,在途径端、消费端都能取得认同,这个同样会干扰成败。

文章出处:大材研究

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报