标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

墙体裂缝的理由有哪几种?墙体裂缝怎么样修补?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:543
核心提示:墙面裂缝是大家平时的关注的明显问题,也是建筑业中一直在进行健全的水平问题,裂缝的存在削弱了结构的整体性、耐久性及抗震性能,同时也给采用者在观感上造成不好的影响。

  墙面裂缝是大家平时的关注的明显问题,也是建筑业中一直在进行健全的水平问题,裂缝的存在削弱了结构的整体性、耐久性及抗震性能,同时也给采用者在观感上造成不好的影响。那样墙体裂缝的理由有哪几种?墙体裂缝怎么样修补你都了解吗?不知道的话下面就跟着我来学习一下吧!

墙体裂缝的理由有哪几种?墙体裂缝怎么样修补?

  墙体裂缝的理由有哪几种?

  一、漆面裂缝

  产生起因:

  1、商品水平不过关:劣质乳胶漆缺乏柔韧性和附着力,与腻子层粘接不好,造成开裂。

  2、施工过程操作不当:乳胶漆兑水过多,或漆未干透就开始刷第二遍,未干的水分被封在里面,出现裂缝。

  3、施工时气温过低,达不到墙面漆的成膜温度,不可以形成连续的涂膜,造成开裂。

  二、腻子层裂缝

  产生起因:

  1、腻子层配比不当涂抹不匀,或过厚或过薄,附着墙面时力度不一,造成了墙面开裂。

  2、腻子没有完全干燥就刷漆,墙面内局部脱层,造成开裂。

  三、砂浆层裂缝

  产生起因:水泥砂浆层又叫抹灰层,有正常开裂和非正常开裂两种。

  1、正常开裂主要是由于水泥砂浆正常收缩引起的。

  2、非正常开裂主要是由于砂浆材料或者施工工艺不当引起的,一般是由于施工企业降低水泥的用量,水泥与黄沙的比例不对,结果造成水泥砂浆层开裂。正常开裂很难防止,但是非正常开裂应该注意防止。

  四、墙体裂缝

  产生起因:原房墙体因地基沉降不均匀、温度变化大等起因,或是结构墙与砖砌墙之间的伸缩缝延伸至墙体表面,产生裂缝。

  五、石膏板接缝处裂缝

  产生起因:主要发生在石膏板隔墙与原墙交接处。由于石膏板与水泥墙体的热涨冷缩性能不一致造成开裂,一般为垂直缝或者水平缝。

  六、新旧墙交接处开裂

  产生起因:由于外部震动或新老墙体的湿度不一样,新墙体积会出现微小收缩,或材质不一样热胀冷缩幅度不一致,交接处会有裂纹。

  墙体裂缝怎么样修补?

  1、找到造成墙面裂缝的理由之后就可以对症下药,依据不一样起因采取不一样的措施进行修补和处置。造成裂缝的理由主要有:基层不牢固、墙体砌的过薄、房子结构不合适、墙体未干透就进行水泥的粉刷!

  2、假如朋友们对难以花时间来整理这些裂缝,可以直接使用墙壁纸来装饰墙体,将裂缝掩盖。但是这种掩耳盗铃的办法必须要小心采用。

  3、假如墙面本来有裂纹必须要进行特殊处置,不然即便刮了腻子,以后还会再开裂:将每一个裂缝处铲开成V字形(V字形是指这个槽的剖面是V字的,假如裂缝小,V字30度,假如裂缝大,V字45度),把浮土吹清洁,用真正的903胶合石膏粉将V字裂口填平,干后用牛皮纸带封上,再刮腻子。

  4、很细微的浅裂纹,这类裂纹与冬天墙面过于干燥有关,供暖结束后不要急着修补,一般经过春天相对湿润气候的滋养,裂纹可自行愈合。

  5、检查基层牢固的话,可以先观察下裂缝有没有扩大的趋势,假如没有可以直接使用石膏粉直接修补;假如裂缝在不断的扩大可以使用聚合物修补砂浆修补。

  6、假如是基层不牢固的话,就需要要将基层全部剔除,从新进行基层的装修处置;甚者,墙面基层裂缝太大,会紧急影响家人的生活安全,需要找有关房地产企业进行处置。

  假如墙体裂缝处置不当,很轻易产生家居安全问题,假如自身不知道该怎么样下手的话就探寻专业装修公司的协助吧!以上就是我为您收拾的“墙体裂缝的理由”全部有关内容啦,不知道对您有没有协助呢?

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报