标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

正菱涂装发明金属表面腐蚀防护复合涂层 YESTech开发出自动共性覆膜涂层探测系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:437
核心提示:使用涂层技术对金属表面进行腐蚀防护的办法由来已久,如各类镀层、金属热喷涂涂层、有机涂料涂层等,都取得了较好的防护效果。

使用涂层技术对金属表面进行腐蚀防护的办法由来已久,如各类镀层、金属热喷涂涂层、有机涂料涂层等,都取得了较好的防护效果。与铁比,锌、钼等都是活性很强的金属,使用热喷涂锌、钼或其合金形成金属涂层可对铜铁金属形成良好的保护,但由于金属热喷涂形成的金属涂层是由熔化金属雾化成4~40μm的微粒而黏附于铜铁基材的表面上,涂层结构较疏松,腐蚀介质可以很轻易地渗透浸入到钢铁基材,形成腐蚀,其表面必须使用封闭涂料进行封闭处理。目前封闭材料一般使用液体涂料或各类油漆,在实际应用中,尤其在恶劣腐蚀环境下,许多使用上述工艺加工的钢铁构件,腐蚀介质仍能较快地穿透其外封闭层而侵蚀到金属基材,另外液体涂料或各类油漆也都有或多或少的环境污染,其施工费用高,涂层质量也不易保证。

粉末涂料不含溶剂,具有近100%的利用率,高效、环保、节能、经济,其涂层具有优异的物理机械性能和耐候抗腐蚀性能,近二十年来在世界范围内取得了迅猛的发展。目前使用含有片状材料的环氧树脂粉末涂料作热喷涂金属涂层的封闭层,同时又使用具有装饰和防护作用热固性粉末涂料作外层的技术设计还未见有公开的报导。

由徐州正菱涂装有限公司发明的该金属表面腐蚀防护的复合涂层,在金属表面紧密结合覆盖有由底层、中间层和外层组成的复合涂层,复合涂层的底层是热喷涂金属层、中间层为环氧粉末涂料喷塑层、外层为热固性粉末涂料喷塑层。

该复合涂层的有效效果是:热喷涂金属层具有良好的防腐保护能力,可根据金属基材的防护需要,选择单一金属热喷涂层、两种或多种金属的合金层、多种金属单一热喷涂层的叠加复合涂层,充分利用活性金属的阳极保护作用或各种金属合金的优异抗腐蚀防护性能,使用黏度较低且填加一些片状材料的环氧粉末涂料做封闭层,在加热固化时,熔融的粉末涂料可以快速浸渗到热喷涂层的空隙中时,获得良好的封闭效果,而其中的片状材料不仅提高了涂层的密实度,更能起到优异的屏蔽作用,阻止甚至阻断腐蚀介质的线路,使用活性金属片时,还可以消耗腐蚀介质并能利用腐蚀产物进一步阻隔腐蚀介质的渗透;外层可以根据防护需要,使用装饰性或功能性的热固性粉末涂料涂层,添加的紫外线吸收剂、抗氧剂、聚四氯乙烯、玻璃纤维、片状颜填料、纳米材料分别能起到耐日光照射、抗老化、增硬耐磨、耐腐蚀或涂层自洁的作用,让外涂层具有优异的物理机械性能和耐候抗老化性能,实现装饰与防护的统一。

加拿大SanClemente消息,电子制造业技术研发机构YESTech宣布,公司已经成功开发出B-UV自动共性覆膜涂层探测系统。

这一创新的系统可以帮助电子行业制造商更加快速便捷的进行共性覆膜涂层探测检查。因为涂层是透明,所以如果要进行探测检查,制造商必须按在黑光下进行,这样才能确保看到是否所有的要求的地区被均匀涂膜。YESTechB-UV自动共性覆膜涂层探测系统能够在确保探测质量的前提下,更加高速和简便进行探测。并且可以在UV光线条件下准确的测量涂层厚度,并对涂层表面的情况进行探测检查,查找表面缺陷、裂纹和气泡等。

该探测系统启动快速,可在几分钟之内完成,数据保存简单安全,随着可查询分析。配合YESTech供应的软件,将使您的探测和结果分析更加简单快捷。

 
关键词: 金属涂层
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报