标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

自贡硬质合金有限责任公司完成5项科技成果 鞍钢筹划福建千万吨级项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:387
核心提示:自贡国家新材料产业化基地核心企业--自贡硬质合金有限责任公司完成的《高主含量偏钨酸铵产品的开发》、《硬质合金深井潜油泵零件开发》、《石油钢齿钻堆焊用管状焊条的研制》、《铝合金用高速铣削刀具的研制》、《气流粉碎分级技术在超细、亚细碳化钨粉末生

自贡国家新材料产业化基地核心企业--自贡硬质合金有限责任公司完成的《高主含量偏钨酸铵产品的开发》、《硬质合金深井潜油零件开发》、《石油钢齿钻堆焊用管状焊条的研制》、《铝合金用高速铣削刀具的研制》、《气流粉碎分级技术在超细、亚细碳化钨粉末生产中的应用》5项科技成果顺利通过了技术鉴别。

这5项成果具有自主知识产权,均处于国内同行业的领先水平,市场前景好,具有显著的经济和社会效益。这5项成果的成功研发为自贡国家新材料产业化基地的发展开了一个好头。

早在两年前就签署合作框架协议的鞍钢与福建省终于要迈出实际性的合作步伐。昨日,鞍钢集团总经理张晓刚在第二届中国制钢原料及钢材国际大会上首次提出,鞍钢将在福建宁德与福建三钢共建千万吨级项目。

  张晓刚在大会上表示,中国钢铁工业在改变资源型布局,建设沿海钢铁基地方面已有重大进步,包括鞍钢营口项目、首唐曹妃甸项目、宝钢湛江项目、武钢防城港项目,山东钢铁集团也提出在日照建设千万吨级临海项目。而张晓刚较后提到的就是鞍钢将在福建宁德与福建三钢共建千万吨级项目,这也是鞍钢及中钢协首次正式提出该项目。

  张晓刚在接受记者采访时说:“鞍钢的福建项目现在还没定下来,不能做披露,对于福建省关停产能,新建一个千万吨项目是有这个设想的,但是鞍钢目前没有谈下来。”

  2006年6月,鞍钢与福建省签署合作框架协议,拟发挥各自优势,促进钢铁产业结构升级,而合作的重点就落在福建三钢公司上。

  由于鞍钢期间换帅以及上马营口500万吨的项目,鞍钢与福建三钢的合作一直没有消息。作为福建省国资委的出资企业,鞍钢对三钢的重组方案较终还需经过该省国资委批准。

  据悉,福建三钢是福建省较大的钢铁联合企业,其前身为福建省三明钢铁厂,主要产品为建筑用钢材,总资产67.16亿元,年产钢超过300万吨,利税超过8亿元。

  鞍钢集团规划发展部有关负责人告诉记者,双方的谈判一直在进行中,也提出了远期的规划设想,即在宁德的沿海港口建设千万吨项目,一期项目为600万吨,二期项目为400万吨。对于鞍钢与福建三钢如何重组,该人士也表示,这需要双方探讨一个符合双方利益的方案出来,目前尚无定论。

  据统计,2007年福建全省钢铁产量只有588.43万吨,但是全省的钢铁需求量保守估计达到1300万吨。

  据知情人士透露,双方现在可能对重组模式存在分歧,鞍钢希望比照武钢-鄂钢重组模式,即采取无偿划拨模式重组福建三钢,而福建三钢则倾向于使用武钢-柳钢重组模式即注资方式来重组。另外在采取整体收购方式还是只收购钢铁主业双方还有不一样看法。

  另有消息称,双方可能先成立一家合资公司共同运作项目,待时机成熟后,鞍钢再控股福建三钢。

 
关键词: 合金鞍钢
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报